标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

车商融:想延长汽车蓄电池的使用年限?这四步必不可少

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-09   来源:www.haoqiwangzhuan.com   作者:车商融   浏览次数:698
二手车讯】:假如发动机被叫做汽车的心脏,那样蓄电池可以说是汽车的心脏起搏器了,它不止是激活发动机的重要,还可以为汽车内部所有电器提供稳定的电流输出,其中就包括汽车大灯与汽车音响。

假如发动机被叫做汽车的心脏,那样蓄电池可以说是汽车的心脏起搏器了,它不止是激活发动机的重要,还可以为汽车内部所有电器提供稳定的电流输出,其中就包括汽车大灯与汽车音响。假如蓄电池出现了问题,上述提到的发动机和电器设施都没方法正常用。

一般来讲,汽车的蓄电池的使用年限是2.5年至3年,假如行车习惯不好,这个时间还会提前,那样大家在平常应该如何保养蓄电池?可以从以下4步开始做起:

1、溜车

遛狗常常听,溜车又是如何一回事?大家要知晓,即便大家在离开车的时候把所有用电设施都关闭了,在正常状况下,长期停放汽车,蓄电池的电量还是会消减的。与之相反,假如大家按期启动发动机,在路上溜达20分钟左右,对于蓄电池电量维护是有好处的。

2、下车前关闭车灯和空调

目前不少汽车都有熄火后自动断电的功能,不过老款一点的车型来讲,就需要用户自觉地在熄火之前关闭车内电器,特别是汽车空调。假如在熄火之后,汽车空调仍处于打开状况,当大家在此启动汽车的时候,空调自动运行对电瓶的负荷会瞬间增大,影响蓄电池的寿命。

3、熄火前关闭车窗

汽车的车窗和天窗的开关是靠电瓶供电的,所以大伙最好在熄火前关闭所有窗户,而不是熄火后才关闭。

4、定时擦拭两极的极头

用户应当按期打开引擎罩,用湿布擦拭一下电瓶正、负两个极头。这么做不只起到了清洗有哪些用途,还可以有效降低白色酸蚀粉末的堆积,能起到保护蓄电池有哪些用途。

以上就是平时保护蓄电池的四个办法,虽然它不可以阻止蓄电池“退休”,但它可以适合地延长蓄电池的寿命。

历史上的今天:

2020:汽车发动机的怠速真的越低越怎么样?(0条评论)2019:汽车维修常识:发动机启停这功能是刚需配置吗(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202104/09/979.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
假如发动机被叫做汽车的心脏,那样蓄电池可以说是汽车的心脏起搏器了,它不止是激活发动机的重要,还可以为汽车内部所有电器提供稳定的电流输出,其中就包括汽车大灯与汽车音响。