标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

这部分车型的油耗巨高快来看看缘由!

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-07   来源:www.newshangmeng.com   作者:车商融   浏览次数:773
二手车讯】:目前都在讲节能减排,新车油耗也是愈加低,动辄6-7L不在话下,更是有3-4L的超纲存在。

目前都在讲节能减排,新车油耗也是愈加低,动辄6-7L不在话下,更是有3-4L的超纲存在。譬如马上上市的宋PLUSDM-i的亏电油耗做到了4.4L/100km,除此之外还有长城、长安等国商品牌新车的油耗也能让人认可。

--

“低油耗”在国内是主旋律,可即使这样,依旧有不少油耗高的SUV,口碑油耗大多在10L左右。这部分“油老虎”是技术不可以吗?厂商有没方法把油耗降下来?

传祺GS8口碑平均油耗为10.1L/100km,大多数用户表示市区内的油耗一般都在12L/100km左右,高速油耗在8L/100km左右。市区行驶,加95号油非常心疼,为何这辆车的油耗这么高?下面大家好好聊聊。

传祺GS8是中型SUV,它的长宽高分别为4835/1910/1785mm,轴距2800mm,外观看着非常显大。“大”和“重”往往是挂钩的,传祺GS8两驱版车型的重量分别为1815kg、1880kg,四驱版车型的重量更是达到了1975kg。

车重自然会致使油耗高,其实不止GS8,国产、合资不少中型、中大型SUV的油耗常见偏高,但GS8的油耗在竞品中也确实高了一点。

大家来看传祺GS8的2.0T发动机,该款发动机现在已经进步到了3、代,现在运用了主流的350Bar高压喷油、集成式排气歧管等有关技术。可以说这款发动机的技术水平达到了国内顶尖水平,它的最大马力为252匹,峰值扭矩为390牛·米,如此的参数在国产发动机中也是数一数二。

传祺GS8那2.0T发动机无疑是是爆发型发动机,“又想马儿跑,又想马儿不吃草”是不可能的。

除此之外,稍微有点可惜的是这款车配备的只不过6AT变速箱,试驾过这款车的媒体老师无不为“不需要爱信8AT”而感到可惜。现在传祺有计划引进爱信8AT,如传祺GS8用,届时经过好的调校,油耗未必不可以降下来。

传祺并不是没能力开发低油耗车型,譬如2.0L阿特金森循环发动机的热效率达到了42.1%,自主开发的湿式双离合变速器的传动效率达到了96%。到2025年,传祺将全方位混动化,届时的车型应该都有比较低的油耗,大家拭目以待。

吉利星越口碑平均油耗为9.1L/100km,高速路况平均油耗为7.5L/100km左右,市区路况平均油耗为11L/100km左右,星越同样加95号汽油。

吉利星越的油耗高吗?相对来讲高了一些,毕竟它只是一辆紧凑型SUV,最大重量也仅为1740kg。如此的尺寸与重量,照理来讲它应该能获得更低的油耗。

吉利星越搭载的是2.0T发动机+爱信8AT变速箱,最大马力238匹。峰值扭矩350牛·米。尽管星越在参数上没传祺GS8高,但有了爱信8AT的加持,定位又是运动型轿跑SUV,所以它也愈加有驾驶乐趣。

大伙都了解星越这款2.0T发动机是沃尔沃T5的换壳机,这么一款豪华品牌发动机,技术先进目前已经说不上了,毕竟已经出来好多年。教授概括2点星越油耗偏高是什么原因:1.发动机本就不走节油路线;2.发动机与变速箱调校偏运动风格。

不过也正由于这套发动机,星越可谓是没豪车的命却一身豪车的病,保养、油耗本钱都要比同级别多数车型要高,跟目的用户的需要其实有肯定的背离。

拿来主义固然便捷快捷,但核心技术已被限定,吉利非常难在这款发动机上再动“手脚”。因此,吉利我们的混动平台还在开发中,据传指示热效率达到了49.5%。不难理解,国产头部车企都会推源于己的混动平台,将来车型的油耗也势必更低。

吉利像是在一步一步消化沃尔沃的技术,同时它也在自主研究新能源技术,紧跟汽车进步的时尚。反而背靠宝马的中华就在“一时拿一时爽”这种心理中迷失了自我。

中华V7的口碑平均油耗为9.5L/100km,高速路况平均油耗为8.0L/100km左右,市区路况平均油耗为11.5L/100km左右。1.6T和1.8T车型的平均油耗相差不大。

中华V7的1.6T发动机事实上就是宝马与PSA联合开发的王子系列发动机,2015年宝马正式授权新晨动力生产王子发动机,2016年该发动机量产。

1.6T王子系列发动机集成了可变气门升程、可变气门正时、缸内直喷、单涡轮双涡管等有关技术,过去获得过好几届沃德十佳发动机奖项。不过伴随技术的进步,目前再来看这款发动机已没当初的震惊了。

华晨在1.6T发动机的基础上,研发出了1.8T发动机,除去扩缸以外,还增加了一些技术,譬如全可变机油控制、Valvetronic气门升程技术等等。

动力参数是中华V7的优势,毕竟1.6T就可以爆发出204匹马力,但大家都了解一辆车不只只有动力,还有油耗、品质、品牌力等等。中华V7最后还是没火起来。

华晨除去王子系列发动机就没其他能拿的出手的东西了,大多数人概括华晨汽车用“成也宝马,败也宝马”,还是非常应景的。

宝沃BX7的口碑平均油耗为10.4L/100km,高速路况平均油耗为8.0L/100km左右,市区路况平均油耗为11.0L/100km左右。

宝沃一直声称自己拥有纯正的德国血统,虽然大伙都了解是笑话,但教授还是想说它有一些德味的。其2.0T发动机就是逆向大众EA888发动机而来,机滤地方、缸盖布局和发电机布局等很多方面都和EA888相似。

这种逆向开发的做法固然省力省心,不过非常难达到模仿对象的水平,况且也像拼图一样难以改动。

说了这么多国产车,想来大伙也了解,不是正向开发的国产头部车企,将来非常难活下去。尤其是国家规定,到2025年要将乘汽车使用新车平均燃料消耗量降到4.0升/百公里。一些使用三菱发动机、逆向发动机的车企将毫无生路。

说了那样多国产车,也该说一下合资车了,事实上并非所有合资车都省油,其中以美系车最具代表性。近年来通用系已经收敛不少,可是美系硬汉Jeep依然是高油耗的代表。

自由光的口碑平均油耗为10.4L/100km,高速路况平均油耗为7.9L/100km左右,市区路况平均油耗为12.0L/100km左右。

自由光使用了代号GME-T4发动机,最大马力为265匹,峰值扭矩为400牛·米,匹配的是原装进口9AT变速箱。自由光这款2.0T发动机使用了集成式中冷水冷器,缸内中置直喷技术、独立EGR冷却技术等有关技术。

这部分技术都能大大降低油耗,然而日常油耗却并不可以被人如意,与其说这部分技术没起用途,倒不如说有了这部分技术才能维持目前的油耗。大伙都了解Jeep是耗油大户,但依然有大多数人选择该品牌。

除去扎实的底盘及充沛的动力外,非常重要的是,它的四驱性能强大,即使是自由光这种城市SUV,能去的地方也比不少城市SUV多得多。也由于四驱性能,它的油耗降不下来,有得有失吧。

现在Jeep也在积极推出混动车型,目的就是为了适应中国的燃油消耗标准,大家也期望这种好玩的美系车能保存下来。

“油耗高但却非常不错玩”,以前这种车还是有肯定市场的。伴随国家明确2025年汽车燃油消耗量不高于4L/100km这一政策后,不少车都会随之消失。尤其是一些自主研发能力不足的车企,会进入淘汰倒计时。国家政策也会迫使车企开发低油耗的车型,对于大家一般顾客来讲是件大好事,毕竟汽车使用本钱减少了,生活也能愈加轻松。

推荐到

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202104/07/637.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
目前都在讲节能减排,新车油耗也是愈加低,动辄6-7L不在话下,更是有3-4L的超纲存在。