标王 热搜: 二手车交易  汽车  奥迪  购买  二手车市场  政策  大众  保养  购买二手车  新能源汽车 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

想购买二手车的快来看呀!知道了这类再也不怕被坑了

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-12   作者:车商融   浏览次数:448
二手车讯】:不少二手车交易的人都对二手车买卖有不少不懂的地方,下面就由江文辉先生为大伙讲讲有关购买二手车应该注意的地方,供大伙参考。

想购买二手车的快来看呀!知道了这类再也不怕被坑了

不少二手车交易的人都对二手车买卖有不少不懂的地方,下面就由江文辉先生为大伙讲讲有关购买二手车应该注意的地方,供大伙参考。

大伙购物的时候有没货比三家的习惯呢?其实如此做是什么原因除去想对比价格外,最主要的是想通过多知道几家来对比下水平,如此就减少了被坑的机率。

那样当你想买辆可靠的二手车时除去货比三家、拼人品外,非常重要的还是应该找个老手(最好是有着对二手车买卖资深的)人帮忙挑车,有如此的人在身边一块挑车心里也比较踏实。

下面就由从事二手车行业多年的江文辉先生来谈谈购买二手车时该注意的地方。

江文辉先生提醒购买二手车的各位,应该注意:“购买二手车时必须要签份详细的合同,当日后遇见纠纷时就能拿起法律武器维权。”下面的都是有关于合同中该写到的重点,大伙必须要认真细看:

1、二手车买卖合同/合同需要确认有效。

依据《二手车流通管理方法》等有关法律、法规,就二手车交易事宜,交易双方在平等、自愿、协商一致的基础上签订合同。而对于合同未尽事宜双方可订立补充协议作为合同附件,同样与合同具备同等法律效力。

因此,事前必须要确定你所签订的二手车买卖合同/合同是不是具备法律效力,不然到时候维权无门。

2、写清汽车证件、票证是不是齐全。第一,机动车辆登记证书、行驶证、购置附加费凭证、车船用税凭证、年票凭证、原车发票及汽车保修期限这类一定必不可少,以防买到黑车。

另外还应该注意原车钥匙是不是齐全,这可直接关乎汽车安全,需要在合同中备注了解,以免日后维权时才有依据。

3、车子的状况经协商并评估后写进合同。

二手车车子的状况的好坏不是仅凭一双肉眼就能测试出来的,这个时候,就需要需要卖家出具汽车评估鉴别,以证明汽车的好坏。

假如卖家不可以出具汽车鉴别评估报告,你可以与卖家协商后,找一个权威的第三方评估机构进行汽车评估,并将评估结果譬如车子的状况描述、质保期限、是不是为事故车或水淹车、里程数真实性等,都要在合同中明确体现。

4、买卖合同明确限定过户时间。购买二手车交了钱却没办理过户,这样的情况下的车在法律意义上却还是原用户,此时如果是卖主变卦,买主想要维权的话没任何优势。

所以,二手车买卖中假如卖家不可以准时过户,必须要在交易合同中明确规定过户时间,并注明过期未过户的,用户有权让卖家全额退款,并将车退还卖方。如此才能保证买主的权益。

还有应该注意的是退车时间可肯定抓紧了,争取在三个月内退还汽车,不然卖家还款时提出扣除折旧费,那你可就要损失一笔了。

5、违约责任说明要明确详细。只有将卖家承诺详细写进合同,才能可以在维权时有所依据,空口无凭时,只可以吃亏。

除去“因档案不符或发动机、车架号码凿改等缘由导致该车不可以办理过户流程,甲方需要将原款退还给乙方”等说明,汽车的保修与后续有关手续成本等也要写明。

以上所述,买主在日后发现问题时,才能根据有法律效力的合同或是协议里面的内容,进行维权。

如果是没把这类该有些权益写进合同里,以后维权将没凭据,将非常难维护我们的权益。

提醒二手车买主们:买车是件开心的事,但在买卖二手车的过程中必须要头脑清醒,把以上所谈的很多方面写进合同或是协议里,并确认其的法律效力,只有如此小心才能在以后若发现有问题时,有法可依,有理可据,以维护我们的合法权益。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201609/12/12219.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
不少二手车交易的人都对二手车买卖有不少不懂的地方,下面就由江文辉先生为大伙讲讲有关购买二手车应该注意的地方,供大伙参考。