标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

曾庆洪:将来广汽二手车也有五年质保

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-04-28   来源:www.yuncong.vip   作者:车商融   浏览次数:461
二手车讯】:4月26日,在2016中国汽车论坛上,广州汽车集团股份公司总经理曾庆洪发表主题讲话,介绍广汽集团的策略与机会。

4月26日,在2016中国汽车论坛上,广州汽车集团股份公司总经理曾庆洪发表主题讲话,介绍广汽集团的策略与机会。

第一,他指出将来五年是重要的进步机会期,GDP还是能维持7%左右的增长。以后对汽车行业来讲还是一个巨大的机会期。

曾庆洪:将来广汽二手车也有五年质保

对于网络年代的进步思路,曾庆洪表示,“不论网络进步成什么样,还是一个汽车。”新能源或自动驾驶也是一样,“无论如何还是车。假如北京的车10%、20%为无人驾驶,另外的车不是,你不撞其他人,其他人会撞你。”

曾庆洪看好服务市场,尤其是二手车交易市场。他觉得目前市场不成熟是由于购买二手车没保障,他透露,“广汽会对二手车拟定一个非常不错的机制,也有五年或肯定公里的水平保障。”

除此之外,曾庆洪还简要介绍了广汽“十三五”的进步策略:1513。1513代表一个目的,五大板块,一个重点,三个突破。

以下为曾庆洪发言实录:

刚才听了各位专家,各位领导发言非常受教育,也非常受启发。今天发言题目是大会给我的,很感谢大会邀请我来在这里跟大伙汇报广汽以后的进步策略。

刚才李教授把将来五年中国经济进步方向讲得非常了解,我就提纲发言,由于时间关系。

第一中国将来几年还是同意李教授讲的,是重要的进步机会期,虽然大家这几年汽车是微增长,但我相信以后中国GDP还是维持7%左右的增长,对整个车市还是重大的机会期。

对广汽也是重要的进步时期,大家拟定了中长期进步规划,在这里跟大伙做个容易的汇报。

两大多数,1、个汇报一下目前策略进步的机会期。1、个是宏观经济市场的剖析,我不是专家,我也是看策略部门研究的结果跟大伙汇报。第一还是GDP的增长,中国将来五年GDP还是6.5-7,假如如此的话可以说是中国经济平稳增长的时期。

2、个车市增长,包括美国市场、欧洲市场、日本也好,跟GDP增长曲线汽车增长曲线完全是相同的,尤其是成熟市场。中国车市也是跟GDP增长差不多。

3、进入网络年代,网络汽车,大家觉得是汽车网络。不管网络进步如何,还是个汽车。

4、以后的服务市场。同意李教授讲的,尤其是二手车的市场,以后还是大家进步会愈加成熟。目前不成熟,可能就是购买二手车没保障,信用度,买这个车有没坏的。广汽以后会对二手车拟定一个非常不错的机制,买我二手车保证五年保养,五年的保质期,多少公里,如此让大家购买二手车的顾客可以放心用。

6、,汽车社会。中国已经是进入汽车社会,去年年底保有量1.72亿,目前每年2500万增长,除去二手车,报废,也是有2000万台的。

8、汽车前沿的技术加速进步。包括新能源汽车,包括燃料电池也好,前瞻技术,前沿技术进步。自动驾驶。但不管如何开车还是个生活,假如北京有10%、20%自动驾驶,有些车不是自动驾驶,你不撞我,我撞你,如何协调进步非常重要。

再就是看重培育自主品牌。中国品牌可能理解,外国朋友可能不太理解。中国品牌如何进步目前是最大的挑战。

机会期跟挑战,机会就是城镇化,黄标车,经济增长等等。但挑战永远的主题环保、节能、安全,这对汽车产业是永远的挑战。

2、部分,几个字,1513。广汽以后“十三五”进步的策略。广汽从九5、十5、十一5、十二五两位数据复合增长率,得益于中国经济的进步。

1513,一个目的,五大板块,一个重点,三个突破。一个目的期望2020年产能达到翻一番增长,复合增长率13%。可能跟我剖析的机会期是双倍的进步,去年6%,今年一季度也6%,广汽可能13%,取决于新的增长点,新的合资项目,新的商品,新的机会。

五就五大板块,广汽可能是产业链最长的一个。大家五羊摩托车,五羊单车,大家什么都有,十多个品牌,中国汽车集团哪个做过单车,哪个做过摩托车?可能是广汽。整车、零部件、服务贸易、金融。五大板块,如何产业链协同效应的问题。

一个重点就是自主品牌的重点,用全集团之力进步中国品牌。合资里日资合作最多的,广汽本田、广汽丰田等等,目前有了广汽菲亚特。3、个板块就是自主品牌,托大伙的福这几年进步很好,自主品牌五年复合增长率80%,从11年刚刚起步年销1.7万辆,去年19.5万辆,每年80%的增长这五年来。并且今年一季度170%的增捉,尤其是效益,今年上市公司不好说得这么了解,你们买股票知晓。一季度就是等于去年总年的价值,自主品牌进步可以说是很好。感谢在座各位的关爱和支持。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201604/28/1845.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
4月26日,在2016中国汽车论坛上,广州汽车集团股份公司总经理曾庆洪发表主题讲话,介绍广汽集团的策略与机会。