标王 热搜: 二手车交易  汽车  奥迪  购买  二手车市场  政策  大众  保养  购买二手车  新能源汽车 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

二手车小知识之——检查车架

放大字体  缩小字体 发布日期:2008-06-27   作者:车商融   浏览次数:706
二手车讯】:车架受损后,在行驶中可能出现一些不好的反应,这可以通过试车来判断。

  车架受损后,在行驶中可能出现一些不好的反应,这可以通过试车来判断。比如转向不均匀也不稳定;直行过程会有车轮的响动;汽车轮胎有偏磨痕迹;转向侧倾不均匀、制动时跑偏等现象。这类反应则可能是车架弯曲有关系,说明曾出现事故。

    大多数轿车使用整体车身结构,既车身/车架整体设计;而多数货车、SUV仍然使用单独的车身和单独的车架式设计;而且有的公路型、城市型SUV也使用整体车身设计,也就是常说的CBV(轿车底盘型SUV)等车型。

  现场勘察汽车时,可以通过如下办法:分别检查左、右两侧的前后轮是不是成一条直线,不是直线,说明整体车架弯曲了;还可以测量每一个车轮后侧与轮罩的间隙,应大致相同,不然说明车架或整体车身有弯曲迹象;还可以检查发动机罩和翼子板的间隙,接着检查车门接逢处的间隙,假如间隙过大,非常可能是已经更换发动机罩和车门,也会是曾拆卸后喷漆,这一定与事故密不可分。

  打开引擎盖后,看贯穿整个机舱的两根纵梁,一般在蓄电池的下方的困难看到,而左边容易察看。检查它们有无焊接或开裂的痕迹。若是追尾或侧面撞击的事故,车架会受挤压而弯曲或开裂,修理时都需要焊接;检查轿车的翼子板部分,这也是判断轿车整体车身是不是有事故的重要部位,假如有焊接或开裂等痕迹,就说明其出现过侧面碰撞事故;假如有条件开上地沟,就可以非常明显的检查了。对于轿车等,可检查加大筋;对于SUV、货车等,可之间检查车架。看它们是不是平直而不可以有弯曲。而贯穿车架的几根横梁也不应有焊接痕迹。

  挑选二手车过程中,车架是非常重要的检查部分,买家不可掉以轻心,假如自己非常难把握,就找个懂修理的朋友随行前往,帮你把关。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/200806/27/12630.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
车架受损后,在行驶中可能出现一些不好的反应,这可以通过试车来判断。