标王 热搜: 二手车质保  奥迪  二手车交易  汽修店软件  奥迪a6  汽车电商  选购二手车  二手车市场  汽车美容营销管理系统  汽车养护管理系统 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

二手交易市场挑二手车 看看“如何说给你听”

放大字体  缩小字体 发布日期:2007-08-01   作者:车商融   浏览次数:736
二手车讯】:第一次见面,你怎么样向其他人介绍另一个人?性别、年龄、身高、职业,这部分是必然会说的,而打扮、风韵、为人、喜好等等这部分,是可说可不说之间,当然也有诸如感情经历等等其他人不想听或者根本不想听的八卦。

  第一次见面,你怎么样向其他人介绍另一个人?性别、年龄、身高、职业,这部分是必然会说的,而打扮、风韵、为人、喜好等等这部分,是可说可不说之间,当然也有诸如感情经历等等其他人不想听或者根本不想听的八卦。

  说车如说人,自《二手车评一评》栏目开办以来,有不少读者致电记者,告知我们的车子的状况,以便评估其二手车的价格。

  但记者发现,可以准确而又概括地描述自己车的状况的人实在不多:该说的又漏说,可说可不说的总是多说,不需要说的也有不少人说。如此自己做了无用功不说,也会使评估师评估不准甚至不可以评估。哪些是需要告诉评估师的?哪些是可以不需要说呢?记者采访了二手车高级鉴别估价师陈达锋先生。

  需要说的:品牌、配置、年限

  例:我有一部2003年买的大众波罗1.4排量,估计值多少钱?

  小陈告诉记者,确定二手车的价格是一项涉及新车价格、汽车维修保养改装、二手车交易市场行情的工作,总是需要对一辆车进行很细致的察看甚至动用各种测试方法,才能准确地报出该二手车的现时价格,而光光听用户的描述,其实对一辆车的认知是有限的,但只须该有些信息都有,就能大致确定该二手车的残值。所谓该有些信息,其实包括三个原因:汽车的品牌、配置、年限。

  汽车品牌不需要说,这是区别车子的要紧原因;配置则需告诉评估师,你的车子是手排挡还是自动挡,基本型的还是豪华型的,还包括车子的排量;年限是一个非常重要的原因,由此可以凭经验大致判断这辆车应该跑的公里数、新旧程度、用状况等。当然单单就这三点,只能是大概确定一个模糊的价格区间,但假如按正常状况,就已经很接近一辆二手车的真实价格了。

  可说可不说的:公里数、出险、加装、保险

  例:中华骏捷1.8豪华版,天窗、mp3、倒车雷达,23000公里,2006年11月买的车,估一下。

  可说可不说,是指这部分原因对于评估师来讲参考价值不是很大,但也能小幅度地影响该二手车的价格,可选择性地告知评估师这方面的信息。

  公里数,本来是一个非常重要的参考原因,但有不少人在这个上面做手脚,使得其参考意义大大减少,而依据年限就可以大致判断出公里数了,小陈告诉记者,通常来讲,一辆车子一年跑个2.5万公里左右算是正常的,超越太多,表明对车的用,狠了点,评估时适合减少点价格。

  汽车的出险状况多种多样,受损的部位、程度不同,对二手车报价的影响也不同,描述起来又异常复杂,最好以实质察看甚至测试为准。

  对于加装,不少人存在误区,觉得当初改装车子花费不菲,卖掉应该也能加价不少,但其实加装,也就音响、氙气大灯值点钱,对二手车价值影响不大,顶多加几百块。

  保险、养路费的缴交状况,其实不在评估师评价范围之类,评估师的工作是对车本身的残值做出估计。小陈说,在他们经手的案例中,通常都是交易双方私下协商解决,大部分是在刚买了全保的状况下能多卖点钱。

  可不说的:保养、外观、车牌、作用与功效、手续

  例:我有一部宝来1.6自动挡带天窗,2005年1月上牌,行驶65000公里,车子的状况好,自用,无刮擦,按时保养,请问值多少钱?

  所谓可不需要说,是指有的原因只用通过实质察看确定,有的原因价值因人而异,没办法预期,有的是约定俗成的惯例。

  对于保养来讲,要紧的是发动机的保养,而发动机状况只能现场察看测试才能确定。

  外观新旧,作为一个单独的原因来讲参考价值较小,而且对其翻新困难程度也不大,应与内饰新旧程度结合起来参考。

  车牌的好坏,可以说是个见仁见智的问题,并没肯定的规范,除非是很极至的“8888”或“6666”等号码,不然价值不大。

  汽车私用或者公用,归根结底,产生影响的还是汽车性能问题,只须经测试汽车的性能还行,汽车做何作用与功效,对判断其价格用处并不大。

  二手车鉴定,有个默认的首要条件就是该车手续齐全,由于假如手续不全,其价格就具不确定性:假如知根知底的熟人买可能价格就会高点,假如卖给陌生人就可能被压得非常低,因此不可以根据正常的二手车鉴定程序对其进行评估。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/200708/01/9405.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
第一次见面,你怎么样向其他人介绍另一个人?性别、年龄、身高、职业,这部分是必然会说的,而打扮、风韵、为人、喜好等等这部分,是可说可不说之间,当然也有诸如感情经历等等其他人不想听或者根本不想听的八卦。